ЦЕНТР РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЭНЦИКЛОПЕДИСТ ШКОЛА-ТЕХНИКУМ-ВУЗ
Полезная информация:
Событие недели фоторепортаж: Арт-Олимпиада: яркий праздник музыки, знания и творчества!

Книгочей:

Фазиль Искандер "Созвездие Козлотура" (1966)

"Я думаю, что настоящие люди - это те, что с годами не утрачивают детской веры в разумность мира, ибо эта вера поддерживает истинную страсть в борьбе с бездумьем жестокости и глупости"


Энциклопедист - олимпиады и конкурсы для школьников и студентов Получить код

Какая профессия будет востребованной в Новом году? Отвечают экономисты и аналитики.

<p>Какая профессия будет востребованной в Новом году? Отвечают экономисты и аналитики.</p>



   Аналитики сервиса для поиска работы Superjob.ru составили список профессий, которые будут наиболее востребованы в 2019 году, пишет "Российская газета".
  По их мнению, в следующем году будет расти спрос на разработчиков приложений для iOS и Android. Сейчас конкуренция в этой сфере низкая – меньше двух претендентов на место. При этом средняя зарплата по Москве у специалистов в этой сфере составляет 130-140 тысяч рублей, а максимальный оклад может достигать 300 тысяч рублей в месяц.
   Аналитики также считают, что в 2019 году вырастет спрос на UI/UX-дизайнеров, которые занимаются созданием интерфейсов различных платформ и сайтов. В настоящее время конкуренция в этой профессии – всего 2,5 человека на место, а средняя зарплата по Москве составляет примерно 120 тысяч рублей.
   Кроме того, предполагается повышение спроса на специалистов по тестированию/QA. В этой сфере компании уже активно ищут как молодых специалистов, которых готовы обучать, так и опытных тестировщиков, владеющих несколькими языками программирования. В этой профессии конкуренция также составляет в среднем 2,5 претендента на одну вакансию. Средний оклад по столице составляет порядка 90 тысяч рублей в месяц.
  По расчетам экспертов, значительно вырастет спрос и на аналитиков данных. Эта профессия будет наиболее востребована среди IT-компаний, финансовых организаций, компаний сферы продаж и услуг. На данный момент в этой сфере конкуренция несколько выше – 4,5 претендента на место. Средняя зарплата у специалистов этой профессии по Москве составляет 140-150 тысяч рублей.
   В эфире радио Sputnik первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Игорь Ковалев оценил прогнозы аналитиков.
   "Ничего удивительного в том, что эти профессии будут востребованы, нет. Идет цифровизация, и она идет настолько быстро, что учебные заведения не успевают готовить соответствующие кадры. То есть убыстряется технический прогресс, увеличивается потребность в таких кадрах. Но с другой стороны, конечно, нельзя считать, что и остальные профессии будут невостребованными.

Здесь нужно избежать перегибов и того, чтобы вся молодежь ринулась изучать исключительно компьютерные технологии и заниматься именно этим. Конечно, востребованность и рабочих профессий останется – дома кто-то должен строить. Конечно, есть 3D-принтеры, которые это могут делать, но все-таки в ближайшем будущем останется потребность, в том числе, и в рабочих профессиях. То есть этот рейтинг, который достаточно актуален, тем не менее, несколько заострен на одной теме и упускает потребность в других профессиях", – считает Игорь Ковалев.

Источник: https://ria.ru/20181228/1548835206.html

22.01.2019 10:11

Возврат к списку
ВСЕРОССИЙСКОЕ
СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ
«ЭНЦИКЛОПЕДИСТ»

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СМИ
ЭЛ №ФС77-65319
ОТ 12.04.2016
ВЫДАНО РОСКОМНАДЗОРОМ

РАЗМЕСТИТЬ
ПУБЛИКАЦИЮ
ТЕКУЩИЕ ОЛИМПИАДЫ

ОЛИМПИОНИКИ
2018 - 2019 УЧ.ГОДА

ОНЛАЙН ОЛИМПИАДА

«Уголки большой России»

правила участия

регистрация

текущие результаты


КАКАЯ ПРОФЕССИЯ
МНЕ ПОДХОДИТ?

ТЕСТ

КОНСУЛЬТАЦИЯ
ПСИХОЛОГА
Конкурс рисунков:

"Исторические образы в художественной литературе"

Конкурс фотографий:

"Родные улицы и лица"