ЦЕНТР РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЭНЦИКЛОПЕДИСТ ШКОЛА-ТЕХНИКУМ-ВУЗ
Полезная информация:
Событие недели фоторепортаж: Экскурсия в Нижегородский планетарий им. Г.М. Гречко - первый цифровой планетарий России

Книгочей: Аркадий и Борис Стругацкие "Трудно быть богом" (1964)

"Они были слишком пассивны и слишком невежественны. Рабство их зиждилось на пассивности и невежестве, а пассивность и невежество вновь и вновь порождали рабство".


Энциклопедист - олимпиады и конкурсы для школьников и студентов Получить код

Конференция, «Инновационное развитие железнодорожного транспорта России», прошла в Нижнем Новгороде

Конференция, «Инновационное развитие железнодорожного транспорта России», прошла в Нижнем Новгороде

Ребята под руководством кандидата исторических наук, преподавателя Завьяловой Светланы Владимировны написали статью «Внеучебные формы работы как способ реализации молодёжной политики в филиале Самарского Государственного университета путей сообщения в городе Нижнем Новгороде». В ОАО «РЖД» разработана и реализуется Целевая программа "Молодежь ОАО «РЖД» (2016 – 2020 гг.)" – основополагающий документ молодежной политики холдинга.

   


Цель программы – привлечение, профессиональное становление и на этой основе развитие молодых работников. Филиал Самарского Государственного Университета Путей Сообщения в г. Нижнем Новгороде готовит будущих работников для железной дороги, поэтому основы реализации такой программы закладываются в процессе воспитательной работы. Для реализации основных направлений воспитательной работы:
профессионально-личностное развитие студентов;
гражданско-патриотическое воспитание;
спортивно-оздоровительная работа;
культурно-образовательное направление;
организация научно-исследовательской работы

  
Студенты филиала СамГУПС в г. Нижнем Новгороде принимают активное участие в научно-практических конференциях, молодежных форумах, конкурсах, олимпиадах, посещают музеи, с ними проводятся классные часы. Такие формы внеучебной работы способствуют формированию у молодежи инженерной, технической и экологической культуры, интереса к деятельности транспортной отрасли и работе на транспорте, в смежных отраслях с ним отраслях, развитию проектно-исследовательской деятельности по естественнонаучным и инженерным направлениям. Студент группы ННЭТ-211 Подоплелов Андрей под руководством кандидата исторических наук, преподавателя Завьяловой Светланы Владимировны написал статью «Детская железная дорога как средство приобщения к будущей профессии». Всего в России 25 Детских железных дорог, где обучаются дети от 10 до 16 лет.
Первые детские железные дороги начали строить в 30-е годы XX века. Специалистов тогда не хватало, а три года занятий на ДЖД давали школьникам знания в объеме железнодорожного техникума, и они могли сразу начинать работать. По настоящее время функционирует Детская железная дорога Горьковской ж.д., осуществляющая дополнительное образование для детей,занимающихся изучением железнодорожных специальностей. Транспортная техника увлекательна шириной своих возможностей.
Подростки получают знания и уважение к традициям железнодорожников. Детская железная дорога организует уважительный, культурный и полезный досуг, создает условия для профессиональной начальной подготовки. В филиале Самарского Государственного Университета Путей Сообщения поступают и успешно учатся ученики детской железной дороги.

Репортаж подготовила:
Кан. истор. наук, преподаватель Завьялова Светлана Владимировна
 

06.03.2019 01:33

Возврат к списку
ВСЕРОССИЙСКОЕ
СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ
«ЭНЦИКЛОПЕДИСТ»

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СМИ
ЭЛ №ФС77-65319
ОТ 12.04.2016
ВЫДАНО РОСКОМНАДЗОРОМ

РАЗМЕСТИТЬ
ПУБЛИКАЦИЮ
ТЕКУЩИЕ ОЛИМПИАДЫ

ОЛИМПИОНИКИ
2018 - 2019 УЧ.ГОДА

ОНЛАЙН ОЛИМПИАДА

«Уголки большой России»

правила участия

регистрация

текущие результаты


КАКАЯ ПРОФЕССИЯ
МНЕ ПОДХОДИТ?

ТЕСТ

КОНСУЛЬТАЦИЯ
ПСИХОЛОГА
Конкурс рисунков:

"Живописный летописец"

Конкурс фотографий:

"Синева и золото, небесное и вечное..."