ЦЕНТР РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЭНЦИКЛОПЕДИСТ ШКОЛА-ТЕХНИКУМ-ВУЗ
Полезная информация:
Событие недели фоторепортаж: Экскурсия в Нижегородский планетарий им. Г.М. Гречко - первый цифровой планетарий России

Книгочей:

Харуки Мураками "О чем я говорю, когда говорю о беге" (2007)

"... у каждого своя предрасположенность. Одному подходит марафон, другому гольф, третьему - азартные игры. Когда вижу, как школьников - всех до единого - выгоняют на стадион, у меня сердце разрывается. Заставлять бегать тех, кто этого не любит или попросту не годится для бега, - бессмысленная пытка... Так уж устроена школа. Самая важная вещь, которую мы там узнаем, заключается в том, что самое важное мы узнаем не там".


Энциклопедист - олимпиады и конкурсы для школьников и студентов Получить код

Выставка в Нижнем Новгороде «Мода и путешествия 1919 – 2019 годов. Из Фонда Александра Васильева»

Выставка в Нижнем Новгороде «Мода и путешествия 1919 – 2019 годов. Из Фонда Александра Васильева»

5 марта 2019 г. на железнодорожном вокзале в Нижнем Новгороде состоялось открытие уникальной и единственной в своем роде выставки «Мода и путешествия 1919 – 2019 годов. Из Фонда Александра Васильева».

Теперь у гостей и жителей Нижнего Новгорода появилась возможность узнать и наглядно убедиться, как менялась мода в России в течение ста лет. На открытие выставки Александр Васильев приехал лично.

- В моей коллекции более 65 тысяч нарядов, я выбрал из них те, которые отвечают теме моды и путешествия. Путешествия не только в Нижний Новгород, но и на курорты, не только в Москву, но и на Кавказ. И даже по Европе: везде, куда поезда РЖД могли доставить тех самых путешественниц и путешественников на протяжении многих десятилетий, - рассказал Васильев.

 

Наряды, представленные на железнодорожном вокзале "Нижний Новгород", по-настоящему уникальны: они принадлежали как знаменитым людям, так и обычным жителям СССР, были созданы как популярными дизайнерами, так и обычными портнихами. Кстати, взгляды многих гостей сразу же приковало черное изящное платье Аллы Борисовны Пугачевой. В нем эстрадная певица когда-то гуляла по улицам Варшавы.

Кроме того, у посетителей выставки есть возможность первыми увидеть платья народной артистки СССР Лидии Смирновой, советской эстрадной певицы и актрисы Клавдии Шульженко, а также примы-балерины Большого театра Ольги Лепешинской.

- Раньше путешествие на поезде было огромным событием. Дамы брали с собой свои лучшие халаты, кимоно. В поезде проводили даже по нескольку недель, ведь у нас в России самый длинный маршрут поезда. За это время люди успевали знакомиться, жениться и развестись. Поезд сплачивал целые семьи, заводились романы и вечная дружба, - вспоминает Васильев (Исаева Ю. Телеведущий Александр Васильев и РЖД открыли в Нижнем Новгороде уникальную выставку «Мода и путешествия». Комсомольская правда. 5.03.2019.).

 

13 марта 2019 г. студенты группы ННАТ-211 филиала СамГУПС в г. Нижнем Новгороде посетили выставку «Мода и путешествия 1919 – 2019 годов». Они с интересом просмотрели коллекцию А. Васильева, окунувшись в прошлое и поняв, что даже история костюма может быть связана и с историей железнодорожного транспорта. Для ребят выставка оказалась познавательной, так как и история костюма и сама история могут быть тесно взаимосвязаны. После посещения выставки была проведена викторина «История костюма».

Кан. истор. наук, преподаватель Завьялова Светлана Владимировна

15.03.2019 02:07

Возврат к списку
ВСЕРОССИЙСКОЕ
СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ
«ЭНЦИКЛОПЕДИСТ»

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СМИ
ЭЛ №ФС77-65319
ОТ 12.04.2016
ВЫДАНО РОСКОМНАДЗОРОМ

РАЗМЕСТИТЬ
ПУБЛИКАЦИЮ
ТЕКУЩИЕ ОЛИМПИАДЫ

ОЛИМПИОНИКИ
2018 - 2019 УЧ.ГОДА

ОНЛАЙН ОЛИМПИАДА

«Уголки большой России»

правила участия

регистрация

текущие результаты


КАКАЯ ПРОФЕССИЯ
МНЕ ПОДХОДИТ?

ТЕСТ

КОНСУЛЬТАЦИЯ
ПСИХОЛОГА
Конкурс рисунков:

"Живописный летописец"

Конкурс фотографий:

"Синева и золото, небесное и вечное..."